viernes, 25 de octubre de 2013

POLLO AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA

Esta receta es ideal para una comida con muchas personas, o un almuerzo sano y rico.
Tenemos las patatas que son Hidratos de Carbono , proteínas y muchas calorías , es un alimento sano pero del que tampoco se debe abusar y es ideal para cuando tienes dolores de barriga... y el pollo , es una carne muy fácil de digerir , y que a mi en especial me  encanta.

Ahí va la receta....



INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • 3 patatas grandes
  • Media cebolla grande 
  • Pollo (en este caso yo e escogido 6 muslitos)
  • tomillo
  • romero
  • cerveza
  • sal
  • aceite
ELABORACION

  1. Primero se pone el horno a pre-calentar a 180 grados. Mientras en una sartén se vierte un poco de aceite y dejamos calentar.
  2. A la sartén se le añade la cebolla , la dejamos pochar. Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas. Una vez la cebolla este lista, echamos las patatas en la sartén y las dejamos unos 9 u 8 min y añadimos la sal. 
  3. Al pollo podéis quitarle la piel o no , yo en este caso no se la  he quitado, y los he puesto en la bandeja directamente.
  4. Ponemos en la bandeja también las patatas con la cebolla y echamos la cerveza, el tomillo , el romero, un poquito de aceite y la sal . 
  5. Lo metemos en el horno y lo dejamos 20 min , a los 20 min lo volvemos a mirar para ver como esta y le damos la vuelta a los muslos y lo dejamos otros 20 min.
  6. Y listo para comer!

Recomendaciones....
Para que poder hacer este plato con un toque diferente y menos calorico podéis en vez de echar cerveza , echar zumo de limón(un limón y 1/4 de agua) y hacer todo del mismo modo

No hay comentarios:

Publicar un comentario